20:44 

Яркие митенки!

НАШ ВЕЧНЫЙ СПОР
А как насчет поотмывать стены?!
Митенки яркие, ручная работа в единственном экземпляре. Длина 18см запястье до 16 см, немного тянутся. Разгоним серость зимнюю) 340р Москва и пересылка. Возможно повторение из материала заказчика.

350р

Москва и пересылка.

@темы: перешлю заказ по России, аксессуары

11:30 

Предновогодняя распродажа -20%

darkleia
"I'm not anti-social, I just can't stand people." (с) JT


Сережки

Браслеты

Лариаты

Подвески
Доставка по Москве - бесплатно до любой станции метро, в другие города - за счет покупателя.

@темы: работы из бисера, перешлю заказ по России, бижутерия

09:59 

Кулон "Александра" с крыльями ангела в Стимпанк, Винтаж стилях

Феникс Драк
Кулон "Александра" крылья ангела и рутиловый кварц в Стимпанк, Винтаж стилях
Авторские / дизайнерские украшения ручной работы

@темы: перешлю заказ по России, бижутерия, аксессуары

15:09 

Кулоны

onkanto
19:59 

Евгений Шварц "Тень"

Galadriel2
Шпенглер & Инститорис
В детстве я не любила сказки Шварца и не понимала, чего им так восхищаются. Теперь, прочитав во взрослом возрасте, четко понимаю, почему: это совершенно не детские сказки, а столь умная и печальная сатира на любое общество взрослых людей и "взрослые игры", что иногда тошно становится. Шварц гений, действительно, но гений очень недобрый. Перевернуть классическую андерсеновскую историю так, что она становится совершенно жизненной и совершенно не о том - это нужно суметь. Несмотря на весь "сказочный" антураж, герои говорят такие вещи, что сразу становится понятно: это никакая не волшебная история про убежавшую тень, а аллюзия на социально-бытовую драму про предательство, трусость и ложные ценности. Набор типичных житейских ситуаций.
Воплощение совершенно идеальное, каждое слово - идеально, и неудивительно, что все его самые знаменитые пьесы растащили на цитаты, которые знает вся страна. Ну вот прекрасно же:

"Человека легче всего съесть, когда он болен или уехал отдыхать. Ведь тогда он сам не знает, кто его съел, и с ним можно сохранить прекраснейшие отношения".
"Поступки простых и честных людей иногда так загадочны".
"Люди ужасны, когда воюешь с ними. А если жить с ними в мире, то может показаться, что они ничего себе".

@темы: шварц

17:27 

Лэмпворк украшения, исландские мотивы

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Колье "Ледяная лагуна". Лэмпворк, серебросодержащее стекло, исландская лава, ручное кольчужное плетение работы А.Ликратовой.
Под морем также браслет.

P1015825.JPG
читать дальше

@темы: перешлю заказ по России, бижутерия

17:13 

Клир
Две подвески с удивительно красивыми по четкости и завершенности рисунка пейзажными дендроагатами.
Подробности и цены




При покупке любого изделия до НГ - серьги в подарок!;-)

@темы: работы из бисера, бижутерия

17:25 

Рисование для хендмейдеров, онлайн-курс. Приглашаю!

Amarga
Если можешь чем-либо восхищаться - то будь в восторге, а если не можешь - то спи(с)Михаэль Энде
Дорогие друзья, напоминаю, что завтра стартует мой онлайн-курс, кто хотел записаться - поспешите! Хотя опоздавших мы тоже берем (но им придется самостоятельно догонять группу).

Баннер_02.jpg

Милые мои дорогие девочки с золотыми ручками! И мальчики тоже!
Каким бы творчеством вы ни занимались -
батик, валяние, ювелирка, скрапбукинг, отрытки, декупаж, всевозможные росписи по любым поверхностям, любая графика -
если вам хочется научится рисовать красивые травки, ветки и цветы
если вам интересна композиция, сложность и изящество линий
если вы хотите украсить ваши работы эффектным растительным рисунком
если вы неравнодушны к модному сейчас ботаническому рисованию -
то этот мой курс для вас :)))
читать дальше

@темы: открытки, картины и панно, батик, роспись по ткани

17:39 

Волк и Лис.

Т.Лис
Мы придумали ветер и себе имена.
17:38 

Рисование для хендмейдеров, онлайн-курс. Приглашаю!

Amarga
Если можешь чем-либо восхищаться - то будь в восторге, а если не можешь - то спи(с)Михаэль Энде
Шахерезада Степанна готова! То есть, я наконец, отсняла пачку материала, заставила себя остановиться, и теперь хочу пригласить вас на
🌿мой большой курс с обратной связью “Травы и цветы. Рисование для хендмейдеров”🌿




Милые мои дорогие девочки с золотыми ручками! И мальчики тоже!
Каким бы творчеством вы ни занимались -
батик, валяние, ювелирка, скрапбукинг, отрытки, декупаж, всевозможные росписи по любым поверхностям, любая графика -
если вам хочется научится рисовать красивые травки, ветки и цветы
если вам интересна композиция, сложность и изящество линий
если вы хотите украсить ваши работы эффектным растительным рисунком
если вы неравнодушны к модному сейчас ботаническому рисованию -
то этот мой курс для вас :)))
читать дальше

@темы: батик, роспись по ткани, картины и панно, открытки, роспись витражными красками

10:56 

Зимние украшения ручной работы 2018: Кулоны

Феникс Драк
Кулон "Изморозь" с дендритовым опалом и крыльями ангела в Стимпанк, Винтаж и Викторианском стилях

Кулон (колье) "Зимняя сказка" с дендрит опалом и феями в Стимпанк, Винтаж и Викторианском стилях

Кулон "Подснежники" с дендрит опалом и крыльями ангела в Стимпанк, Винтаж и Викторианском стилях
Авторские / дизайнерские украшения и аксессуары ручной работы

@темы: аксессуары, бижутерия, перешлю заказ по России

22:38 

Гильем Тудельский "Песнь об Альбигойском крестовом походе"

Galadriel2
Шпенглер & Инститорис
Раз уж я собираюсь столько лет во Францию "по альбигойским местам", пора учить матчасть, а эта "Песнь" - как раз, можно сказать, первоисточник. Потому что ее автор не просто жил непосредственно во время Альбигойских войн, но отчасти и поучаствовал в походах (со стороны крестоносцев) и лично знал многих именитых участников. Поэтому "Песнь" в силу своей детализации, хронологичности и множестве ссылок на конкретных людей - весьма ценный исторический источник. Как литературное произведение, правда, не сказать, чтобы она была чем-то выдающимся - скорее, нет, но это такая стандартная поделка эпохи. Во всяком случае, автор достаточно упирался, чтобы выдержать один "формат" на протяженнии 131 лэссы - александрийский стих, одинаковые рифмы в одной лэссе (сама большая из которых, кажется, насчитывает 46 строк), последняя - выбивается и задает тон для следующей лэссы.
В моем конкретно издании помимо самой "Песни" очень полезны и даже более интересны, пожалуй, предваряющие статьи переводчиков. Из всего три: общая - про историю, предпосылки, ход и последствия Альбигойских войн; про религию и устройство коммуны у катаров; про технику "Песни" и обстоятельства ее создания. Честно скажу, я знала до сих пор пор Альбигойские войны только то, что они были, плюс отдельные знаменитые имена из песен наших бардов, поэтому короткий и качественный ликбез нашел во мне очень благодарного читателя. Дальше я с удовольствием почитаю что-нибудь классически-историческое на этот счет (благо далеко ходить не надо), но и такой опыл был интересным. В конце концов, помимо исторического источника "Песнь" - еще и ценный источник литературоведческий, учитвая, что она отображает, как я понимаю, трубадурскую традицию в ее типичном виде. Мое издание "Песни" еще очень качественно и детально прокомментировано, причем объем комментария превышает объем текста (и это не считая статей) - все для любителей хардкора :soton:
Существуют две части "Песни об альбигойском крестовом походе" - первая - вот эта, авторства Гильема Тудельского, конкретного исторического лица с "крестоносной" стороны. Она слегка ангажирована в пользу крестоносцев, но не слишком: автор признает и мужество и достоинства альбигойских вождей, но при этом, конечно, поносит катар как еретиков. Вторая часть, не вошедшая в это издании, - анонимная и написана уже с "альбигойской" стороны. Обе части изданы одним томом в Литпамятниках, и до второй тоже у меня когда-нибудь дадут руки.
Вообще, конечно, когда читаешь про альбигойцев, их становится очень жалко. Жили тихие люди на своем процветающем юге, устроили маленькую секту, которая, среди прочего, осуждала традиции римско-каталического стяжательства. Но поскольку альбигойский юг был куда благополучнее и богаче остального региона, через некоторое время с севера пришли нищие варвары и раскатали их всех, прикрываясь "борьбой за веру". Меня поразило - я этого не знала - что еще до начала Крестового похода Раймон VI Тулузский, поняв, куда ветер дует, официально примирился с папой, прошел весьма унизительное покаяние, осудил еретиков и даже (!) вступил в ряды крестоносцев. Что автоматически давало защиту его владениям, понятно. Но это не спасло его от следующих 20 лет войн, увы. В общем, если более сильный противник очень хочет отобрать твое под предлогом твоей неправоты, можешь сколько угодно раскаиваться и отрекаться от себя, ничего тебя не спасет. Это как гомосексуализм в наше время - на него все закрывают глаза, пока ты всех устраиваешь, но лишь появится причина тебя съесть - и он тут же окажется для этого хорошим поводом. Надо отдать должное графу Раймону - он действительно сделал максимум из того, что было возможно, и очень достойно проиграл в той ситуации, когда победить было невозможно. Но все равно грустно.

@темы: Крестовые походы

19:10 

Москва — продаю

NightN
Обитаю в нижней части Замоскворецкой и Люблинско-Дмитровской веток, могу встретиться в пределах кольца.

Ткани
читать дальше

15:08 

Станислав Лем "Глас Господа"

Galadriel2
Шпенглер & Инститорис
Мне повезло: относительно недавно я читала всякие мемуары и интервью Фейнмана, и разительная разница между тем, как воспринимают работу над опасным проектом писатель-фантаст и настоящий ученый, просто бросается в глаза. Честно сказать: я не верю. Не верю, что можно левым полушарием решать сложную научную проблему, а правым при этом думать: ах, какой я нехороший, и как плохо будет, если я ее таки решу.
Мемуары Фейнмана - чистый драйв и позитив. Тотальная увлеченность работой, прекрасное чувство юмора и симпатия к окружающим и жизни вообще. Понятно, что это еще и свойство личности самого Фейнмана - но в глубине души мне кажется, что именно так и должны делаться научные открытия, серьезные прорывы. Что людьми, которые их совершают, руководит такой драйв и радость от всего происходящего, что ни о чем вокруг они особо не задумываются, ни тем более о далеких возможных угрозах для всего человечества. Можно тяготиться своей работой и окружением и при этом качественно сводить баланс или писать исковое заявление, но вот чтобы изобретать в таком состоянии уныния - сомнительно.
"Глас Господа" - мучения старого брюзги, уж простите. Да, это никакой не фантастический роман, а "свободная трибуна", на которую автор взобрался, чтобы поговорить на вечные темы. И проект "ГЛАГОС", однозначно проассоциированные с Манхеттенским проектом - для этого только предлог.
Впрочем, надо отдать Лему должное: его опасения и брюзжание, конечно, верны. И любое серьезное научное открытие, особенно в космической области, неизбежно было бы использовано в военных целях. Стоит учитывать еще время написания: 1967 год, разгар Холодной войны, Кубинский кризис показал миру, что до ядерного апокалипсиса не так уж и далеко. Отсюда и крайне пессимистичные взгляды ученых, которые понимают, что открытие, случайно сделанное ими при попытках расшифровать "послание из космоса" может привести к тотальному апокалипсису еще быстрее.
В формальной неудаче проекта (послание так и не расшифровали, хотя по пути сделали пару интересных, хотя и странноватых открытый) чувствуется большая авторская честность: он и не собирался делать сюжет из этого, скорее формального аспекта. И роман на самом деле не о послании и попытках понять нечто, теоретически направленное внеземной цивилизацией. Роман о том, как люди отреагировали на этот факт - и ученые, и правительство - и какие цели на самом деле преследовали. Признавая логическую правоту автора, не могу сказать, что мне очень нравится, когда под видом фантастики мне преподносят нравоучения.

@темы: лем

14:59 

Продам украшения ручной работы. Москва

Ran-a-linn
Приближается Новый год, пора дарить и получать подарки, а также украшать дом, себя и тех, кто вам дорог.
Предлагаю вашему вниманию украшения ручной работы из бисера и в "цепочной" технике. Стоимость каждой вещи указана в ее описании.
Пересылка по России возможна, в Москве же возможна и передача из рук в руки.
1. Комплект "Зов осенней птицы". В состав входят ожерелье, браслет и серьги.
Металлическая цепочка разных цветов, винтажные бусины, стеклянные бусины, бусины из тигрового глаза, металлические подвески.
Крики улетающих по осени птиц, долгие, протяжные, зовущие... хруст опавшей листвы под ногами... желуди и орехи, падающие на землю с перестуком... осень...
Цена: 1500 р


@темы: бижутерия

13:37 

Аркадий и Борис Стругацкие "Хищные вещи века"

Galadriel2
Шпенглер & Инститорис
Я читала эту повесть раньше, но не помнила совершенно ничего, кроме того, что Мария - на жена героя, как кажется на первый взгляд. От обычных вещей АБС про открытие нового и борьбу человека с природой или борьбу наступающей цивилизации с дикостью она отличается кординально. Не никакого "врага", даже образа врага нарисовать не получается, по крайней мере, герой в конце четко это осознает. Нет ничего внешнего, напротив, страна и город, куда "десантируется" герой - самый что ни на есть благополучный кусок старой цивилизации, радостно пользующийся всеми плодами современной науки. И от избытка благополучия люди тупеют, жиреют, начинают находить новые неожиданные наркотики и вообще всячески морально разлагаться. Разумеется, радо или поздно такое деградирующее общество обречено на катастрофу или, по крайней мере, на стагнацию. Но пока есть только первые ласточки, неожиданные смерти, которые почти никого не заставляют настораживаться.
Забавно, что в этом обществе так осуждается слег, но при этом не осуждается дрожка и алкоголизм - это в порядке вещей, хотя по большому счету, разница только в градусе, а не в сути. Так "добропорядочные граждане" убеждают себя, что они-то "не такие", все их мозгоубивающие развлечения вполне пристойны, тем более что их поддерживает такое огромное количество соотечественников. Увольте, а есть много общего между дрожкой и телевизором, по-моему.
Это не очень популярная у АБС тема, как ни странно, - тема внутреннего врага, которым люди становятся сами себе. И как бороться с этим врагом, совершенно непонятно. Опергруппа тут очевидно бесполезна, нужды длительные и методичные усилия в области воспитания и образования, но там, где привылки решать проблемы опергруппами, это не очевидно. Лет 100 на решение этой проблемы, как планирует герой, не меньше, увы - при условии, что за ее решение вообще возьмутся. Но против того, чтобы этим заниматься, можно сходу найти множество возражений логического и мизантропического толка - от "что, у нас других проблем нет" до "так работает естественный отбор, и этих наркоманов не жалко". Эмоционально это довольно сильные аргументы, но против них есть один логический: если у этих разложенцев еще есть выбор, и они сделали его в пользу отупения и наркотиков, но у их детей уже никакого выбора не будет, потому что они не будут знать о других вариантов - а значит, последующие поколения будут потеряны.

@темы: стругацкие

22:16 

Кай-о Демонический Дельфин
Смерть легче пёрышка, долг тяжелее горы (с)
Добрый день)
Хочу поделиться с посткроссерами открытками, которые есть у меня на продажу, вдруг кому понравится) Всё работы на открытках - мои авторские.



Открытки разного качества, есть два вида.
1) Типографская печать. Открытки С ПОЧТОВОЙ ЛИНОВКОЙ сзади, плотный картон. Размер: 9,7 см на 14,6 см. Открытки под номерами: 3,5,9,10,11,12,19,23
Цена: 30 рублей. Оплата на карту Сбербанка.
2) Типографская печать. Открытки без линовки сзади (может быть нанесена по просьбе покупателя), тонкий картон. Размер: 9,9 см на 15 см.
Цена: 25 рублей (220 р. за 10 штук). Оплата на карту Сбербанка.

Вопросы можно писать в у-мыл с пометкой "покупка открыток".
Надеюсь, вам они понравятся =^__^=

@темы: открытки

21:01 

Михаил Кузмин "Стихотворения. Из переписки"

Galadriel2
Шпенглер & Инститорис
Я купила этот сборник Кузмина потому, что в него включены все те стихи, что не вошли в довольно полное собрание из "Новой библиотеки поэта", и часть из них, насколько я понимаю, вообще публикуется впервые. В "Новой библиотеке" их не было отчасти по цензурным соображениям, как пишет Н.А. Богомолов, готовивший оба сборника, но, прочитав их, я не вижу тому особых причин. Ничего особо страшного в политическом или эротическом смысле в этом новом сборнике нет - разве что несколько удивляют восторженные стихи, связанные с революцией 1905 года, а также началом Первой мировой, не то чтобы ура-патриотические, но около того.
В остальном же стихи, которые вошли в этот сборник, кажутся мне довольно посредственными, по кузминским меркам, по крайней мере. Порадовала и посмешила только одна эпиграммка:
Соллогубу
(на женитьбу его на Чеботаревской)


Поклонник ревностный де Сада,
Он с ней вступил в конкубинат.
Я счастью князя очень рад —
Анастасии жаль мне зада.


Для исследователей творчества Кузмина это, конечно, очень полезное издание, но, пожалуй, только для них, а не для широкой незаинтересованной публики. Тем более что стихи составляют от силы пятую часть в томе, а все остальное - обширная и зачастую неудобопонятная переписка Кузмина с различными деятелеями той эпохи. Мне запомнилась только часть переписки с Брюсовым (довольно интересная в плане понимания литературного процесса) и с Георгием Чичериным, другом детства Кузмина и впоследствии видным революционным деятелем, наркомом иностранных дел. Причем в этой переписке наибольший интерес представляют письма Чичерина, как не странно - видно, что это человек огромной эрудиции, умный и глубокий. И при этом - горячий сторонник революции. На его фоне Кузмин выглядит недообразованным попрошайкой - учитывая, что Чичерин по дружбе содержал Кузмина много лет.
Письма со стороны Кузмина в основном не то чтобы малоинтересные, но вызывающие некоторое отторжение. Он все время и у всех просит денег, причем так, как делают это люди без стыда и совести - умоляя, преувеличивая, клянясь отдать срочно же (чего, разумеется, никогда не происходило). Меня неприятно поразило письмо, адресованное, кажется, тому же Чичерину, в котором Кузмин сначала подробно и поэтически расписывает, как он разочаровался в жизни и пришел к решению покончить с собой, и добыл револьвер, и бла-бла, а под конец просит конкретную сумму, которой адресат должен откупиться от его самоубийства. Такого захода достаточно, чтобы потерять к человеку всякое уважение, и Чичерин должен был обладать большой волей и любовью к людям, чтобы не ответить ему - "ну валяй уже, стреляйся, денег не дам".
Большинство писем из переписки требуют детального комментария (который и приведен, в основном в виде цитат из кузминских же дневников), но и с такой позиции заинтересуют скорее литератутоведов. Самостоятельной художественной ценности я там не вижу (кроме отдельных писем Чичерина).

@темы: кузмин

08:26 

Браслеты из бисера и стекляруса

darkleia
"I'm not anti-social, I just can't stand people." (с) JT


читать дальше

Японский бисер 11/0 и стеклярус toho (длина бусин 3 мм), мемори-проволока, металлическая фурнитура.
Размер - на запястье 16 см.
Цена 600 руб./шт. (+ пересылка), доставка по Москве - бесплатно до любой станции метро.

@темы: бижутерия, перешлю заказ по России, работы из бисера

01:06 

Ami-sama
С неба звёздочку достану и на память подарю (c)

sotto voce

главная